.

Молитвы о прощении грехов

Условия успеха молитвы о прощении грехов


молитвы о прощении грехов
Для полного прощения грехов, кроме молитвы, необходимо истинное покаяние. Ваша молитва о прощении грехов должна быть пронизана покаянным чувством, изливаться из самого сердца и сопровождаться плачем (обильным истечением слёз). Это самый идеальный пример молитвы для прощения грехов. Такого состояния души достичь крайне сложно и к этому можно идти всю жизнь. Зачастую, достичь истинного покаяния удаётся только монахам, отшельникам и подвижникам. Ведь целью этой жизни является, именно, покаяние и ни что другое.
Надо помнить, что покаяние – это дар Божий и даётся в ответ на молитвенные просьбы о даре покаяния.
Конечно же, ждать когда придёт настоящее покаяние не следует – можно и не дождаться. Поэтому, настройтесь на общение с Богом, вспомните свои грехи и всю мерзость их, почувствуйте стыд перед Богом и вспомните его мучения на голгофском кресте. Подумайте о том, что Христос страдал и за Вас, чтобы Вы, через покаяние и веру в Него, могли обрести спасение души. Помните, что каждый Ваш грех, это гвоздь в руку или ногу Спасителя!
Итак, Вы почувствовали раскаяние и сожаление о своих грехах? Тогда начинайте чтение молитв о прощении грехов. Лучший вариант – знать их наизусть.

Молитвы о прощении грехов


1.    Безусловно, самой сильной молитвой о прощении грехов является Псалом 50 – покаянный Царя и Пророка Давида.
Сильнее этой молитвы, для прощения грехов, может быть только Иисусова молитва, для которой есть специальное молитвенное правило.

2. Молитва покаяния и о прощении грехов

 «В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, Незлобиве Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое Человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желании моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего славлю во веки. Аминь».

3.«Господи Боже мой, Ты знаешь, что для меня спасительно, помоги мне; и не попусти мне грешить пред Тобою и погибнуть во грехах моих, ибо я грешен и немощен; не предай меня врагам моим, яко к Тебе прибегох, избави меня, Господи, ибо Ты моя крепость и упование мое и Тебе слава и благодарение во веки. Аминь».

4.    «Господи, Ты видишь мою слабость, даждь ми исправление и сподоби мя любити тя от всея души моея и помышления, и подаждь мне благодать Свою, подаждь мне усердие совершать службы, приносить мою недостойную молитву и за все благодарить Тебя».


5.    "Господи наш! Прости нам грехи наши, очисти нас от злодеяний наших и внуши нам делать доброе и угодное Тебе; введи нас в милость Твою, какая у Тебя к добродетельным рабам Твоим". И основная молитва: "Слава Богу - Господу людей, Богу Милующему и Милосердному! Слава Царю, Держащему в Своем распоряжении День Суда! Мы кланяемся Тебе и просим помощи у Тебя: веди нас Путем Прямым, путем тех людей, которых Ты облагодетельствовал, а не тех, на которых Ты гневаешься, и ни тех, кто живет в заблуждении" - сия есмь для постоянного повторения ибо есмь лекарство для души, разума и тела, оберег для себя и ближних своих и допуск к Господу Богу и разумению Его. А еси наваждение какое на разум находит, то скажите: "Господи! У Тебя ищу убежища от сатанинских наваждений, у Тебя, Господи, ищу убежища, чтоб они не вредили мне". И заменяйте злые дела на добрые, зло свое перекрывайте добром. Коль семья еси, говорите: "Господи наш! Даруй нам отраду очей в супругах наших и детях наших, увеличь знание наше и научи нас тому, чего мы не знаем". 

Смотрите ещё