Молитва по соглашению и её чудодейственная сила

Что такое молитва по соглашению?


молитва по соглашению
Молитва по соглашению (или Соборная молитва) – это коллективная молитва нескольких человек об одной и той же просьбе к Богу, в случае, если они не могут собраться одновременно на совместную молитву и поэтому молятся заочно, кто, где находится в это оговоренное время.
Молитва по соглашению в разы увеличивает шансы быть услышанной Господом и обладает чудодейственной силой. Ведь, как было сказано Господом нашим Иисусом  Христом: «Где вас двое, там и я среди вас» или «Если двое или трое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». Соборная молитва - это древняя практика благодатной молитвы.


Как правильно читать молитву по соглашению?


В молитве по соглашению объединяются несколько человек любого количества в группу, с целью помочь близкому человеку в разрешении тяжёлых жизненных ситуаций или исцелении от болезни.  Численность группы может быть от 2 человек и до бесконечности.
Участники в молитве по соглашению могут находиться в разных городах и даже странах. Они могут читать молитву по соглашению, как дома, так и в храме. Главное, договориться всем участникам молитвы по соглашению, молиться в одно время. Поэтому, оговаривается удобное для всех участников время молитвы. При современных средствах связи, договориться о времени молитвы по соглашению, не составляет труда.
Если, молитва по соглашению читается дома, то зажигаются свечи перед иконами. В любом случае в текст молитвы подставляются необходимые имена и актуальные просьбы.


  Текст молитвы по соглашению на церковно-славянском языке


Лучше всего читать любую молитву на церковно-славянском языке, ведь этот язык специально создавался для общения с Богом и он чист, и свободен от скверны. Молитва на этом специальном духовном языке возносит душу к Богу. Можно прочитать молитву по соглашению, как на церковно-славянском, так и на русском, чтобы лучше понять, о чём речь идёт в молитве. Понять смысл на русском и читать молитву на духовном языке.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Текст молитвы по соглашению на русском языке



Господи Иисусе Христе Боже наш, Ты сказал нам: «Если двое или трое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и с надеждой на безмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышать рабов Твоих (имена), согласившихся совместно просить Тебя: (текст просьбы). Господи, да будет Твоя Святая воля. Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем на пользу людям и во славу Твою, Господи.
Сподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогая и ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с Твоей помощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшению зла в наших делах, словах и мыслях. Аминь.

Или так:

С глубокой верой в непреложность слов Твоих и с надеждой на безмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышать рабов Твоих (имена) согласившихся совместно просить Тебя: Господи, да будет Твоя Святая воля. Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем на пользу людям и во славу Твою, Господи. Cподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогая и ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с Твоей помощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшению зла в делах, словах и мыслях. Аминь


В любом случае, читать молитву по соглашению нужно с глубокой верой в то, что Господь слышит вашу молитву и поможет вам непременно. Сроки исполнения молитвы по соглашению – не ваша забота, но промысел Божий! На всё воля Божья и поэтому со смирением молитесь, верьте, ждите и будет вам!


Чудодейственная сила Молитвы по соглашению



Многие люди, узнав о чудодейственной силе молитвы по соглашению и присоединившись к соборной молитве, уже познали её мощь: кто-то получил от Господа исцеление болезней, которые современная медицина считает неизлечимыми; кто-то смог избавиться от пагубных зависимостей (наркомания, курение, алкоголизм); кто-то из тех, кого врачи «списали» как бесплодных, смогли родить здоровых детей; кто-то смог приобрести собственное жилье; кто-то избавился от кредитов, долгов и т.д.; кто-то нашёл своё счастье в семейной жизни и встретил свою вторую половинку; а кто-то вымолил у Господа обращение и покаяние для своих близких людей.

Но самое главное переживание, которое снизошло на этих людей – это осознание присутствия Бога в своей жизни, его безмерной любви к нам и заботе о нас.